Resep Ayam Kodok Whole Wheat, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Kodok Whole Wheat.

ayam kodok whole wheat foto resep utama

Anda sedang mencari ide resep ayam kodok whole wheat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kodok whole wheat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kodok whole wheat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam kodok whole wheat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kodok whole wheat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kodok Whole Wheat memakai 35 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Kodok Whole Wheat:

  1. Siapkan 1 ekor ayam berat 1.4 kg.
  2. Siapkan Bahan isian ayko :.
  3. Ambil 625 gram daging ayam fillet.
  4. Gunakan 255 gram daging tenderloin.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Sediakan 70 gram whole wheat.
  7. Ambil 30 gram tepung roti (parnir).
  8. Siapkan 30 gram keju cheddar.
  9. Siapkan 200 ml susu evaporasi.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 sdm thyme.
  12. Siapkan 1/2 butir pala parut.
  13. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  14. Ambil 1 sdm garam.
  15. Sediakan 4 butir telur rebus.
  16. Ambil Bahan olesan ayam :.
  17. Sediakan 1 sdm margarine.
  18. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  19. Ambil Bahan saos :.
  20. Sediakan 1 bawang bombay cincang.
  21. Ambil 1 siung bawang putih cincang.
  22. Gunakan 3 sdm margarine.
  23. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  24. Gunakan 3 sdm kecap Inggris.
  25. Ambil 5-6 sdm kecap manis.
  26. Siapkan 1/2 sdm garam.
  27. Siapkan 1 sdt gula.
  28. Ambil 350 ml air sisa rebusan ayko.
  29. Gunakan 350 ml air mineral.
  30. Ambil Sayuran pelengkap :.
  31. Ambil Brokoli.
  32. Siapkan Kembang kol.
  33. Ambil Tomat.
  34. Ambil Kentang.
  35. Ambil Jagung manis.
Resep yang mungkin anda suka:  Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam ala Khas Senayan, Enak

Cara membuat Ayam Kodok Whole Wheat:

  1. Dengan bantuan 2 siung bawang putih utk melepas kulit ayam dr badannya,lakukan pelan- pelan spy kulit ayam tdk robek (ayam udh di cuci bersih).
  2. Potong sayap ayam di bagian pangkalnya dan di bagian betis ayam sehingga kulit ayam bener2 bs terlepas sempurna,jahit bagian bawah ayam. Lalu fillet ayam sehingga di dpt daging ayamnya aja.
  3. Masukkan daging ayam yg sdh di fillet td,dagin sapi, bawang putih,keju,thyme,merica bubuk dan garam. Tambahkan jg whole wheat,tepung roti,dan telur.
  4. Tambahkan susu dan margarine,blender semua bahan sampai halus.
  5. Lalu masukkan adonan isi kedalam kulit ayam di mulai dr bagian paha ayam (bs dgn bantuan plastik segitiga utk memudahkan memasukkan adonan ke dalam kulit ayam) tambahkan dua butir telur di bagian paha atas (kiri kanan) lalukan hingga kulit ayam terisi penuh,masukkan 2 butir telur ayam lg di bagian dekat sayap ayam lalu jahit bagian atas ayam. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas olesi dgn 1 sdm margarine sampai rata keseluruh permukaan ayam depan belakang.
  6. Kukus ayam sampai matang.
  7. Selagi menunggu ayam di kukus,rebus sayuran kecuali tomat,mulai dr brokoli,kembang kol,jagung dan kentang.
  8. Masak semua bahan saos sampai agak mengental.
  9. Angkat dan sisihkan.
  10. Aduk rata bahan olesan ayam. Oleh di seluruh permukaan ayam yg udh di kukus lalu panggang dlm oven suhu 200° selama 10 menit,keluarkan ayam oles lg dan panggang lg lakukan sampai 4 kali sampai ayam terlihat glowing dan golden brown serta kulit ayam jd garing.
  11. Sajikan ayam kodok dan sayuran pelengkap dan saos.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kodok whole wheat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan