Resep Strudel Banana Chococheese yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Strudel Banana Chococheese. Strudel ini biasa di temukan di toko oleh-oleh para artis. Sayangnya, gak pernah kesampaian mau beli. Untung ada Tasyiatasya yang show up how to make the srudel.

strudel banana chococheese foto resep utama Divideo kali ini saya membuat Banana Strudel yang simple dan pastinya anti gagal.#bananastrudel #bananachococheesestrudel #short #shorts Cara membuat dan resep Choco Cheese Banana Strudel #DiRecookYummy enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Lihat juga resep Strudel pisang coklat keju enak lainnya. Malang Strudel Choco Banana – Malang Strudel.

Lagi mencari inspirasi resep strudel banana chococheese yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal strudel banana chococheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Strudel ini biasa di temukan di toko oleh-oleh para artis. Sayangnya, gak pernah kesampaian mau beli. Untung ada Tasyiatasya yang show up how to make the srudel.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari strudel banana chococheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan strudel banana chococheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan strudel banana chococheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Strudel Banana Chococheese memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep yang mungkin anda suka:  Resep Molpis (molen pisang), Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Strudel Banana Chococheese:

  1. Ambil puff pastry instan.
  2. Siapkan gula pasir.
  3. Gunakan pisang/ sesuikan ukuran puff.
  4. Gunakan keju parut.
  5. Sediakan choco chips/cokelat batang iris tipis.
  6. Siapkan kuning telur+1sdt madu.

Soal rasa, Strudel O Choco Cheese ini juara! Pokoknya siap-siap gigi kamu item-item kalau makan Strudel O Choco Cheese ini. Cokelatnya tuh dijadiin topping yang mengelilingi bagian tengahnya strudel. Cokelat yang dipakai sama kayak yang di Strudel Choco Banana, pasta cokelat yang manisnya pecah banget!

Cara menyiapkan Strudel Banana Chococheese:

  1. Potong serong pisangnya, jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal. sisihkan.
  2. Siapkan puff, roll dikit supaya lebih rata dan agak tipis, tapi jangan terlalu tipis..
  3. Iris puff pada bagian pinggir tapi jangan putus, irisan pertama agak tebal kurlen 2cm (ini untuk menutup/mengunci fillingnya agar tidak keluar), lakukan hal yang sama pada ujung lainnya. irisan berikutnya selebar jari telunjuk. panjan sesuaikan aja ya, yang penting ukuran sama. agar saat dilipat jadi rapi dan cantik.
  4. Taburkan gula pasir secukupnya, susun pisang di puff, lalu beri cokelat dan keju di atasnya..
  5. Kemudian lipat puff, potongan paling ujung dan paling lebar tadi itu fungsinya untuk nutup isiannya yah, seperti di gambar. lalu mulai deh tutup silang, sesuaikan agar rapi yah..
  6. Jangan ragu menarik puff agar menutup isiannya. tarik pelan aja. jangan terlalu semangat ntar putus😂..
  7. Olesi dengan kuning telur, tipis tipis aja yah.
  8. Panaskan dahulu oven ya 10 menit (saya pakai oven rumah/ mito) jadi panasnya 220 derajat, api atas bawah, panggang selama 15-20 menit/ sesuikan oven masing-masing.

Seiring dengan banyaknya minat untuk membeli kue strudel ini, Outlet Malang Strudel kini telah membuka berbagai cabang. Saat ini, arek lokal sudah bisa memesan dan menikmati berbagai macam varian Jember Strudel loh, mulai dari chocolate, banana , choco cheese, choco banana, choco silverqueen, choco nutella, cheese, dan choco kurma. Dan dalam suhu ruangan bisa bertahan. Choco Cheese Banana Strudel Tanpa Bahan Pengawet & Penguat Rasa. OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU’LL NEED TO TURN YOUR PHONE Untuk varian strudel ada tujuh rasa, yaitu Apple Cinnamon, Banana Choco Cheese, Devil Choco, Melted Cheese, Banana Choco, Banana Cheese, dan Choco Cheese.

Resep yang mungkin anda suka:  Bagaimana Menyiapkan Ayam dori fillet saus lada hitam, Menggugah Selera

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan strudel banana chococheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan