Cara Gampang Membuat Bolu pisang lembut tidak seret Anti Gagal

Diposting pada

Bolu pisang lembut tidak seret. Resep Bolu pisang lembut tidak seret. Punya pisang raja yang udah mateng banget. Eh lha kok malah laris manis,karena enak lembut tidak seret,manis legit wangi khas pisang raja.

bolu pisang lembut tidak seret foto resep utama Bolu Jadul(Yang Ini Super Lembut dan Tidak Bikin Seret). Karna banyak yg suka bolu ini. Lembut, tidak kering dan tidak seret ditenggorokan.

Sedang mencari ide resep bolu pisang lembut tidak seret yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang lembut tidak seret yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Bolu pisang lembut tidak seret. Punya pisang raja yang udah mateng banget. Eh lha kok malah laris manis,karena enak lembut tidak seret,manis legit wangi khas pisang raja.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang lembut tidak seret, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang lembut tidak seret yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu pisang lembut tidak seret yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang lembut tidak seret menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu pisang lembut tidak seret:

  1. Siapkan Bahan A =.
  2. Sediakan 400 gr pisang raja matang banget,haluskan.
  3. Ambil 50 ml gula aren cair.
  4. Ambil 180 gr gula pasir.
  5. Siapkan 5 butir telor suhu ruang.
  6. Sediakan 1 sdt sp (kalo telor dijamin fresh,skip aja ya).
  7. Ambil Bahan B =.
  8. Ambil 300 gr terigu segitiga biru.
  9. Sediakan 1 sdt baking powder.
  10. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  11. Sediakan Bahan C =.
  12. Ambil 200 ml Minyak goreng.
Resep yang mungkin anda suka:  Cara Gampang Menyiapkan Kue Khamir Pisang Sederhana, Enak

Telur Ayam, SP, gula pasir, Tepung Segi Tiga Biru, margarin, Vanili bubuk. Yang paling aku suka dalam proses membuat bolu. Masukan Tepung terigu sedikit demi sedikit, aduklah dengan speed rendah hingga rata. Itulah tadi tips-tips yang bisa anda ikuti untuk membuat bolu anti bantat dan anti gagal.

Cara membuat Bolu pisang lembut tidak seret:

  1. Bahan A = Haluskan pisang,tuang gula aren cair aduk rata.Mixer telor&gula pasir sebentar,masukkan sp lalu tambahkah pisang dan mixer lagi sampai kental berjejak..
  2. Masukkan bahan B yang sudah diayak dalam 3 tahapan ya,mixer pakai kecepatan rendah aja asal nyampur..
  3. Masukkan bahan C (minyak goreng) boleh dengan mixer/spatula diaduk balik.Pastikan tidak ada minyak yang mengendap ya,dan jangan over mix..
  4. Panaskan oven sebelumnya.(saya pakai oven tangkring hock) disuhu 170°..
  5. Tuang adonan ke loyang tulban diameter 24cm,oven selama 1 jam/sampai matang.Jangan lupa cek tusuk ya.Setelah dingin baru dipotong potong.Sajikan.Enjoy!.

Memang membuat bolu panggang ini agak tricky karena banyak sekali detail dan langkah yang harus diperhatikan. Selamat mencoba dan jangan gampang menyerah, ya! Karna banyak yg suka bolu ini. Lembut, tidak kering dan tidak seret ditenggorokan. Lihat juga resep Bolu Pandan lembut, empuk, dan gak seret enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang lembut tidak seret yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan