Resep Bolu durian, Enak Banget

Diposting pada

Bolu durian. Resep Bolu Durian panggang Enak lembut dan legit #cakedurian #boludurian. Bolu durian/cake durian enak dan lembut. Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner.

bolu durian foto resep utama Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus menambah kenikmatan bolu durian. Gimana, apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Berikut resep dan cara membuat bolu durian yang bisa kamu buat di.

Sedang mencari ide resep bolu durian yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu durian yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu durian, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu durian yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep Bolu Durian panggang Enak lembut dan legit #cakedurian #boludurian. Bolu durian/cake durian enak dan lembut. Untuk basic bolu gulung durian ini saya menggunakan resep bolu gulung dari Ci Tintin Rayner.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu durian yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu durian memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu durian:

  1. Sediakan 3 butir telur ukuran besar (4 untuk telur ukuran kecil).
  2. Ambil 200 gram gula pasir.
  3. Siapkan 230 gram tepung terigu protein sedang.
  4. Gunakan 150 gram durian.
  5. Sediakan 50 ml susu UHT full cream (resep asli tidak pakai).
  6. Ambil 200 gram butter.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  8. Ambil 1/2 sdt TBM.
  9. Siapkan 1 sachet susu bubuk.
Resep yang mungkin anda suka:  Resep Ketan Durian (fresh santan tanpa di masak) yang Bikin Ngiler

Pembuatan kue bolu durian hampir sama dengan pembuatan kue bolu biasa, hanya saja ditambah daging durian sebagai campurannya sehingga menghasilkan rasa durian. Resep Bolu Durian Dari Fitri Maharani. Anda sedang mencari info tentang resep Bolu Durian?. Jika itu yang Anda cari maka sekarang Anda berada di halaman website yang tepat, karena kami Aneka.

Cara menyiapkan Bolu durian:

  1. Haluskan durian dengan susu UHT lalu sisihkan.
  2. Butter di cairkan terlebih dahulu dan sisihkan.
  3. Mixer telur, TBM, dan gula menggunakan kecepatan tinggi hingga putih.
  4. Turunkan kecepatan mixer lalu masukkan durian yang telah halus, mixer sampai rata..
  5. Masukkan tepung terigu secara bertahap,aduk balik menggunakan spatula..
  6. Terakhir masukkan butter yang telah dicairkan, aduk balik hingga tercampur rata..
  7. Masukkan ke dalam loyang yg telah di oles margarin dan tepung terigu,lalu panggang ± 45 menit atau tergantung oven masing-masing..

Buah durian yang memilki bau menyengat ini ternyata juga bisa dijadikan sebagai bahan campuran untuk pembuatan cake lho. Seperti pada resep satu ini yang bernama Resep Bolu Durian. Waktu ke pasar kok masih ada aroma Durian di penjual buah langganan. Iseng tanya harga, kok masih murah. Ya udah aku beli aja, kayaknya stok terakhir kata yang jual.hahah.percaya amat ya aku.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu durian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan